全省中医药治疗艾滋病项目

2018年第五届全国艾滋病学术大会在昆明开幕
作者:陆中云 来源: 日期:2018-10-10 浏览:4319 次 [ ]

2018年927日,第五届全国艾滋病学术大会在昆明市海埂会堂开幕。来自国内外多学科领域3000余名代表齐聚昆明,交流分享我国乃至世界艾滋病及相关疾病防治研究最前沿信息、成果及进展,分析探讨其新趋势及新挑战。此次大会是一次更高水准的艾滋病学术大会。大会采用大会报告、专题论坛、卫星会议等形式,邀请国内外知名专家学者、大会优秀论文作者与各地参会防艾工作者,就艾滋病及相关疾病的基础医学、检验医学、流行病学、临床治疗学、药物及疫苗研发,以及社会学、伦理学等相关议题深入交流研讨。

本次大会首次设立艾滋病中医药治疗专题论坛,中医药治疗艾滋病领域专家王健、徐立然、和丽生、谭行华、邓鑫、邵宝平、郑永唐、王军文等参加了此次大会,并做专题报告。专家们就十五年来艾滋病中医药治疗进行总结与回顾,临床研究、天然药物及新药机制研究、艾滋病病机研究等方面取得的成果及进展作详细报告。此次设立的艾滋病中医药治疗专题论坛,提升了中医药在防治艾滋病工作中的影响及整体能力,对探讨中西药结合治疗艾滋病、加强中西药之间相互作用研究提供了新的平台。

我院派出13人参加本次大会,和丽生院长、王莉主任分别做了《云南省中医药治疗艾滋病介绍》、《艾滋病中医病因病机与治疗》报告。

流量统计 | 企业邮箱 | 网站地图 | 友情链接 | 乘车路线 | 联系我们